Ново — Савиновский районный суд города Казани принял доводы партнера Правовой компании «ЮРФО, адвоката Жалилова Руслана, удовлетворив исковые требования Доверителя в полном объеме. Адвокату удалось завершить длительную борьбу многочисленных наследников за земельный участок, победой одного из них — Доверителя нашей компании.

Адвокат, партнер Правовой компании «ЮРФО» Жалилов Руслан:

«В Правовую компанию «ЮРФО» часто обращаются люди, заинтересованные в грамотном представлении их интересов в ходе процедуры принятия наследства. Большей частью, наследственные споры разрешаются в ходе досудебных переговоров, так как наследники достаточно быстро договариваются и дело не доходит до судебных баталий. Юрист, в таких случаях, выступает медиатором и, в последующем, оформителем воли сторон, но бывают и исключения…

Особенным оказался спор с которым мы столкнулись. Наследодатель не оставил завещания и наследники не могли договориться о том, как будет разделена наследственная масса: переговоры заходили в тупик, взаимные претензии исключали всякую возможность разделить наследство не доводя дело до суда. Особую ценность в наследстве представлял земельный участок, расположенный недалеко от города Екатеринбурга, именно он и стал камнем преткновения в этом споре.

После анализа всех представленных документов, нами совместно с Доверителем было принято решение об обращении в суд. Длительное время мы собирали доказательства, формировали позицию, вели переговоры с многочисленными свидетелями, ведь перед нами была поставлена задача получить все, что осталось после смерти наследодателя. Задача была поставлена не простая, но меня всегда воодушевляло то, что Доверитель действительно должен был получить это наследство.Так, я выяснил, что Доверитель действительно был очень близок с наследодателем и фактически всю жизнь прожил, ухаживая за ним, многочисленные родственники подтвердили это. Наши оппоненты появились лишь после того, как стало известно об оставшемся дорогостоящим наследстве. Это убедило меня, что нужно делать все возможное.

Сложный судебный спор в итоге завершился победой, судья разобралась во всех тонкостях нашего дела, правильно оценила все представленные доказательства и вынесла действительно законное и обоснованное решение.»