В ходе исполнительного производства, судебными приставами-исполнителями при поддержке юристов компании произведен арест ряда объектов движимого имущества должника. Супруга должника обратилась в Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга с иском к клиенту компании и своему супругу. В качестве требований, истец просила освободить от ареста всё имущество должника, представив в материалы дела «соглашение о разделе имущества» и документы на имущество.

В своих возражениях, ведущий юрист компании «ЮРФО» Василий Дрыга указывал, что соглашение, поименованное «соглашением о разделе имущества» по своему существу не устанавливает переход права собственности, а лишь устанавливает порядок пользования спорным имуществом. Кроме того, юристу удалось убедить суд, что поскольку требований о разделе имущества, выделе доли истца, признании за ней права собственности, заявлено не было, иск не подлежит удовлетворению.

По итогам судебного разбирательства, Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга согласился с доводами ведущего юриста Правовой компании и в удовлетворении исковых требований в полном объеме было отказано.

Ведущий юрист ПК «ЮРФО» Василий Дрыга: «Такие иски – активно используемый инструмент для уклонения от уплаты задолженности, используемый недобросовестными должниками и их супругами. Это уже стало «хорошим тоном» после ареста имущества обращаться в суд и представлять соглашение о разделе, где в точности как и в акте ареста указано всё описанное имущество. Я рад, что нам удалось противостоять недобросовестным действиям со стороны должника и убедить суд в необоснованности предъявленного иска».