В связи со сложившейся конфликтной ситуацией между мясоперерабатывающим предприятием и собственником соседнего участка последний подал заявление на регистрацию права собственности на кабельную линию. При этом, посредством указанной линии осуществляется подача электроэнергии на трансформаторную подстанцию клиента ЮРФО. В регистрации права собственности обществу было отказано. Не согласившись с решением Управления Росреестра, общество обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением о признании его незаконным.
Ранее мясоперерабатывающее предприятие, являющееся давним клиентом компании, располагая достоверными сведениями об отсутствии зарегистрированных прав на кабельную линию, заключило договор на технологическое присоединение к линии путем прокладки нового кабеля. Указанные мероприятия запланированы для переноса трансформаторной подстанции с соседнего земельного участка, принадлежащего обществу, на собственный. Соответственно удовлетворение заявления оппонентов могло бы препятствовать в будущем реализовать проект по прокладки кабелей и обеспечению электроснабжения производственного комплекса клиента Правовой компании.
Постоянно отслеживая информацию о спорах с участием оппонентов своих клиентов, юристы ЮРФО получили информацию о рассмотрении арбитражным судом соответствующего дела и незамедлительно обеспечили вступление мясоперерабатывающего комплекса в дело в качестве третьего лица.
В ходе рассмотрения дела партнером ЮРФО Василием Дрыгой и юристом Татьяной Киселевой суду представлены убедительные доказательства и даны исчерпывающие пояснения о том, силами и средствами какого юридического лица осуществлялось создание спорной кабельной линии. Также к материалам дела приобщены судебные акты по ранее рассмотренным делам, которыми установлено отсутствие прав общества на спорную линию.
По итогам рассмотрения дела судом отказано в удовлетворении заявления оппонентов
ПК «ЮРФО».