Команда юристов Правовой компании «ЮРФО» сопровождает крупный проект по взысканию задолженности в размере 18 миллионов рублей с должника – физического лица. В ходе исполнительного производства, по ходатайству юристов компании, судебным приставом-исполнителем совместно с ведущим юристом Василием Дрыгой и адвокатом Андреем Бочкаревым осуществлен выезд на место жительства должника. В результате данного выезда, арестованы объекты движимого имущества должника.

Вместе с тем, несмотря на неоднократные требования юристов компании передать имущество на реализацию, судебный пристав-исполнитель достаточных мер по изъятию арестованного имущества не предпринимал. Ведущий юрист Правовой компании «ЮРФО» Василий Дрыга обратился в Кировский районный суд г. Екатеринбурга с заявлением об оспаривании бездействия судебного пристава-исполнителя.

Решением Кировского районного суда г. Екатеринбурга, исковые требования юриста в части признания бездействия судебного-пристава исполнителя незаконным удовлетворены. В настоящий момент, с учетом данного решения, юристами компании готовятся заявления о взыскании морального вреда за длительное неисполнение судебного акта, а также судебных расходов. Кроме того, указанный судебный акт, активизировал работу судебных приставов-исполнителей Кировского РОСП г. Екатеринбурга в части обращения взыскания на принадлежащее должнику имущество.

Ведущий юрист Правовой компании «ЮРФО» Василий Дрыга: «Оспаривание бездействия судебного пристава-исполнителя в суде – крайняя мера. Обычно мы стараемся к ней не прибегать. Нашим специалистам зачастую удается наладить плотное взаимодействие со службой судебных приставов, что позволяет достигать хороших результатов. В данном же случае, все попытки урегулировать вопрос не увенчались успехом и мы вынуждены были добиться исполнения приставами требований закона через суд. В любом случае, это привело к желаемым результатом и в настоящее время имущество передается на реализацию в специализируемую организацию. Тут уж, как говорится, «не мытьем, так катаньем».