Партнеры компании Василий Дрыга и Руслан Жалилов добились взыскания денежных средств по исполнительному листу, а также привлечения должника к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ, т.е. злостного уклонения от погашения кредиторской задолжнности.

В Правовую компанию «ЮРФО» обратилась организация, оказывающая микрофинансовые услуги физическим лицам, а также малому и среднему бизнесу. Проблема клиента состояла в том, что один из заемщиков фирмы — недобросовестное юридическое лицо, после получения заемных денежных средств под якобы обеспеченные имуществом активы, предпочел самоустраниться и денежные средства по кредиту не выплачивать. Заемная денежная сумма, из которой только тело кредита составляло свыше 2 000 000 рублей, оставалась в подвешенном состоянии. Все, чего кредитор смог добиться своими силами — это получение решения суда в свою пользу и предъявление исполнительного листа в службу судебных приставов для исполнения. Однако, тем дело и закончилось: долги не возвращались, приставы не работали.

После вступления в дело, специалисты ПК «ЮРФО» провели комплексный аудит деятельности предприятия-заемщика. Далее, специалистам ПК «ЮРФО» удалось наладить продуктивное взаимодействие со службой судебных приставов, в результате чего был найден руководитель недобросовестной организации и подвергнут принудительному приводу в службу судебных приставов. В конечном итоге, партнеры Правовой компании «ЮРФО» Василий Дрыга и Руслан Жалилов добились возбуждения в отношении руководителя организации-должника уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ, т.е. злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности.

В настоящий момент расследование уголовного дела продолжается при полном сопровождении специалистами ООО ПК «ЮРФО», и что самое важное, в адрес организации-клиента уже стали поступать регулярные платежи, взыскиваемые службой судебных приставов с фирмы-заемщика.